陳柏光的統戰白手套:青世代領航協會

分享這篇爆料

老人不懂青年,交給年輕的來吧!

台灣講義在「中華民族致公黨:陳柏光」系列報導〈寄生國民黨:編織紅色蛛網的陳柏光(2)〉中,提到陳柏光透過舉辦兩岸青年論壇、將「青年詐騙犯」張鵬,包裝成有為創業家的故事。

但所謂的「成功學」,已經是上一代人所信仰的神話。這一代的青年,更可能是「厭世代」01或「廢世代」:因為看不見未來成功的可能,所以執著於眼前的小確幸。這是很簡單的道理:如果陳柏光真的找得到有為青年創業家,那為什麼偏要找一個遭到通緝的詐騙犯來當作成功青年的樣板呢?

這篇文章,我們說給你聽:

偵查大特寫 Close-up EP.20 趙唯寧與青世代

於是,老人陳柏光逐漸淡出了致公黨的青年工作,逐漸交棒給致公黨青年部的正副部長:張桂華與馬治薇。而為了招募青年、淡化政黨色彩,張桂華另外成立了「青世代領航協會02」,來包裝為中共進行青年統戰的行動。

呼朋引伴創協會,本質還是沒有變

在「青世代領航協會」的成立大會上,跳槽致公黨副主席的前軍情局副局長,老人劉本善大喇喇地表示,「青世代領航協會」未來將以「回鄉從農」與「低門檻餐飲業」兩個主要的方向,鼓勵青年創業發展03

劉本善人雖老,但畢竟當過軍情局副局長,對青年工作還是有一定敏銳度的。他知道文青最愛親土地、鄉民最愛吃雞排。不過,張桂華與馬治薇兩位務實女青,當然知道文青愛土地只是口號,要碰泥土就哇哇叫;也知道鄉民只是愛吃雞排,但炸雞排要流汗,而肥宅最討厭流汗

所以,他們決定來點正常青年會喜歡的。

從媽媽感謝卡到激情賀爾蒙

原本還在老人主政的「青世代領航協會」,還是以前「帶領青年兩岸創新創業」那一套,不然就是在端午節或母親節,在路上拿著手板要路過民眾拍照打卡,然後送一些沒路用的小東西。

但是,青年重返執政後,張桂華與馬治薇做了一件關鍵的事:那就是邀請:清新女模「唯一愛寧Nico」趙唯寧,擔任青年顧問04

((ヽ(∀゚ )人/\寧寧(゚∀゚)人( ゚∀)/\寧寧人(∀゚ )人(゚∀゚)/\寧寧人( ゚∀)ノヽ(∀゚ ))

身為女模的寧寧,深知吸睛的重要性。趙唯寧擔任顧問後沒多久,「青世代領航協會」的活動性質就大幅轉向,轉向成只要參加「青年世代領航協會」舉辦的「穿著水手服在湖邊奔跑」活動,就可以到高雄秀屋夜店,「有尺度無限的性感正妹與猛男陪酒」、「用激情賀爾蒙嗨翻整夜05

真的是 oh my holy mother shit,看完這個活動,本肥宅真的都硬了,我是說拳頭!難道青年就這麼不堪,一定要用這種活動才可以嗎!本肥宅馬上怒報名一波,就是要看看到底都是什麼樣的年輕人會去參加這種活動,有機會的話來給他們好好調教一下!

包裝在動ㄘ動ㄘ之下的紅色陰謀

不過,「青世代」不是只有女模趙唯寧的顧問包裝,也有政二代擔任名譽理事長:黃成峻。

前桃園縣議員黃哲鐘,因詐領助理費獲判緩刑06。所謂虎父無犬子,黃成峻也打算接替父親的政治事業,第一步,就是接受中共黨媒「中評網」的專訪。黃成峻在專訪中說到,選民被藍綠騙三次,應該要砍掉重練,換新的一批人上來07

擔任作為「共產黨附隨組織的致公黨」成立的「青世代領航協會」的名譽理事長黃成峻,指的「新的一批人」是誰?
再給一個提示:遊走於兩岸之間,在中共統戰部舉辦的各式青年創業論壇得到好處的那些人,他們希望取代藍綠的會是誰?

本肥宅希望是寧寧啦~

  1. 吳承紘 , 關鍵評論網,《厭世代-低薪、貧窮與看不見的未來》,月熊出版[]
  2. 臉書粉絲專頁〈青世代[]
  3. 互聯警政新聞網〈青世代領航協會成立大會|三個計畫兩個平台支持青年創業及就業[]
  4. 臉書貼文〈很榮幸受邀出席青世代領航協會成立大會[]
  5. 臉書粉絲專頁〈奔跑吧 水手服 青世代第一屆水手服Party[]
  6. 自由時報〈涉A助理費445萬 桃園前議員黃哲鍾夫婦被訴[]
  7. 中評社〈企業二代會黃成峻:選民被騙三次應砍掉重練[]

分享這篇爆料

作者: 畢厚德

君子以厚德載物。 積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。臣弒其君,子弒其父,非一朝一夕之故,其所由來者漸矣。