挺韓大將徐正文引進中國新創品牌並滲透校園很危險

分享這篇爆料

徐正文:中商與家長會

紅色裙帶投資的徐正文

長袖善舞於中國投資圈的徐正文與投資人毛大慶關係密切。

毛大慶01是誰呢?他是前中國巨型房地產商「萬科集團副總裁」,2015年離任後看上新創概念的共享辦公室發展潛力,欲打造中國版本「WeWork」,一開始就獲得紅衫資本中國等重量級投資,創辦資本額2,000多萬人民幣的「優客工場(北京)創業投資有限公司02」成為法人代表。

優客工場的事業版圖遍及中國一線城市之外,更神速拓展到新加坡和紐約在內44個城市,管理逾200個聯合辦公空間,當然也包含前進台灣,台灣區業務開展就是由徐正文來打理。

2017年,徐正文在台北市政府登記設立「優客工場好康報抱創業投資股份有限公司03」並擔任法人代表與持有股份之董事,而另一名持有股份的董事是楊華中。

該公司的註冊地址還有另一間「優客工場創業投資股份有限公司」,徐同樣是持有股份的法人代表與董事,而另一名持有股份的董事變成許惠萍。

優客工場正式開幕剪綵時,出席嘉賓包括:前行政院長張善政旺中媒體集團副總王綽中前台北市副市長李永萍(現代表國民黨競選汐止立委)發表致詞,就連創辦人毛大慶也特地飛抵台北參加04。與徐正文同為台北市家長會家長協會聯誼成員的楊華中05不僅是台北市大理高中的家長會長,更是現任台北市華江里的里長

所謂前進台灣,不只是兩岸新創產業,更透過台灣校園的家長會與地方里長徹底深入民間。

兩岸一家親的台北市家長會長協會總會長徐正文

徐正文曾在自己的微信公眾號「黃埔and家長會and台商會」發表文章「好康報抱|台北市家長會長協會十五屆改選徐正文連任總會長」06當中,宣布身為「國民黨中央委員暨台商黨代表」和「台商會會長」的自己連任該協會理事長。

文中,徐也對當前台灣教育去中化和去蔣化表達憂心外,更直言反對教科書過早教授多元性別內容。更期許未來兩年透過協會與中國學校交流,就家長會、志工團體運作交換經驗。

今年9月,徐透過楊華中協助,促成上海黃浦區教育局長吳剛等人拜會台北大理高中與新北瑞芳國中,交流家長會運作模式,並在臉書粉絲專頁「鋼鐵俠徐正文」高調上傳合照07並高喊兩岸一家親

徐正文的孩子早已從中學畢業一段時間,徐卻如此積極參與兩岸中學家長會的交流、評論中小學教科書的內容,不知其目的和動機為何?

  1. 百度百科的毛大慶介紹 []
  2. 優客工場(北京)官方網站;來自天眼查的公司註冊資料[]
  3. 台灣優客工場 官方網站。統一編號:52785381 []
  4. Knowing新聞,〈台北好康報抱優客工場創業基地開幕!助兩岸青創打造共贏局面[]
  5. 楊華中的個人臉書;受邀優客工場開幕儀式的邀請函[]
  6. 文章連結 []
  7. 合照 來自臉書粉絲專頁鋼鐵俠徐正文 []

分享這篇爆料

作者: 畢厚德

君子以厚德載物。 積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。臣弒其君,子弒其父,非一朝一夕之故,其所由來者漸矣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。