光速超車蔡依林登上春晚:旗袍協會的文化統戰

分享這篇爆料

饒純瑜: 超越蔡依林的協會

2017年3月15日,一群台灣女企業家共同成立「台灣愛與和平旗袍協會」。不過就是一個年紀大喜歡穿旗袍的女企業家團體,有何好意外?事情當然沒那麼單純。

 「台灣愛與和平旗袍協會」「中國旗袍總會」的分會。「中國旗袍總會」於2009年香港成立,宗旨是透過推廣旗袍文化「弘揚中國精神、凝聚中國力量」。看看「台灣愛與和平旗袍協會」的臉書活動就不難發現,旗袍協會應是藉文化之名,行統戰之實的政治組織。為何這麼說?

因會長饒純瑜,同時也是統戰組織「中國紅黨」01負責人。點入臉書專頁02,就能發現旗袍協會與中國紅黨有共同管理員。中國紅黨的創黨宣言03是:「我是中國人!統一是歷史大勢,是中華民族正道之路,身為中國人,我們走向民族復興,祖國統一之路」。

你說中國統戰團體何其多,也有可能只是一群愛好者自發性的社團吧?這厲害的地方在於,旗袍協會於2017年成立,5月就參加由苗栗縣長徐耀昌舉辦的婚禮走秀活動,而且還沒舉辦過多少次活動,下半年8月,就已確定獲邀參加中國春晚04。這種待遇跟殊榮,哪個在中國發展的台灣藝人能與之比肩?

  1. 《共工網》,〈中國台灣紅黨〉內政部政黨證書、中華海峽兩岸(民間)愛國促統宣言 []
  2. 臉書專頁《愛與和平旗袍會台灣總會[]
  3. 《中華復興網》,〈中國台灣紅黨支持推動一國兩制 實現祖國統一[]
  4. 《太平洋新聞網》,〈婀娜多姿旗袍舞 獲邀大陸「春晚」表演[]

分享這篇爆料

作者: 畢厚德

君子以厚德載物。 積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。臣弒其君,子弒其父,非一朝一夕之故,其所由來者漸矣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *