兩岸姐妹情的旗袍大聯盟

分享這篇爆料

饒純瑜:兩岸假新聞聯盟

靠一支旗袍舞就能登上春晚舞台的「台灣愛與和平旗袍協會」,從發跡到登台的速度堪比國際巨星,令人目瞪口呆。就讓我們來看看旗袍協會和會長饒純瑜女士,為了推廣旗袍文化在台灣做了哪些事?

以旗袍建立女力統戰與製造假新聞

2017年9月,抵台的「江西省旗袍文化研究會」於10月4日和「中華兩岸貿易協會女企業家聯盟暨世界旗袍聯合會台灣總會」01締盟為友好會,共同推動旗袍文化之美。當時,「世界旗袍聯合會台灣總會」創會長張莉緹女士表示:「兩岸旗袍會的結盟,對於拉近兩岸女企業家交流與運用旗袍之美傳揚優質典雅女力,這一小步,未來都可能會成為大大的一步。」

而這大大的一步,究竟要通往何方呢? 2018年12月,「中華旗袍聯合會」在新北市勞工活動中心舉辦「海峽兩岸中華情—2019《中華好家風》旗袍聯合春晚暨第六屆中華旗袍文化發展論壇」。中國十幾個省市代表三百多人齊聚,共同弘揚中華傳統文化,用中華傳統服飾旗袍,傳承祖國民族文化的強盛。其中「中國台灣紅黨」首任主席饒純瑜女士更表示,「中國旗袍屆」創會長唐紫祺02女士是兩岸中華交流的領軍者,盼望明年再創輝煌事蹟。

這個旗袍文化聯合春晚論壇,更受到剛上任的高雄市長韓國瑜親自接待,有趣的是應該沒幾個台灣民眾注意到這件事。但這條新聞在中國微信公眾號,被報導為「中華旗袍聯合會在台灣舉行春晚,引起極大反響」

台灣政商人士共襄盛舉兩岸旗袍交流

2019年4月,「中國和平統一促進會」欲在台中舉辦的統一遊行被取消後,立刻就由旗袍總會接手「國學之美」活動,被議員踢爆是統戰活動03。台中市政府文化局後來表示,因為申請者沒繳費已取消場地租借04

明明已經取消,他們卻依舊宣揚此活動是「台中市政府文化局指導」,更在中國發新聞稿表示活動在「台中市政府大廳熱烈舉辦」。還放消息說「魅力國學2019海峽兩岸傳統文化交流活動」得到台灣台中市與台北市社會各界支持,宣稱該活動有旗袍協會會長饒純瑜與各界人士,以及「海峽兩岸傳統文化交流活動組委會執行副主任肖偉」05等共計500多人參加。

同年6月,無法租借台中市政府場地的旗袍姐妹們,為舉辦「海峽兩岸旗袍文化交流暨慈善義演活動」轉戰到「台中小巨蛋多功能會展館 好運來洲際宴展中心」。會長饒純瑜邀請「福建省旗袍協會」54位中國籍旗袍會員來台參加。現場冠蓋雲集,這也才曉得前台中市市長夫人邵曉鈴前立委蔡鈴蘭以及「中華博愛致公黨」韓國瑜競選總部顧問倪鈺涵,都這麼有志一同地愛好旗袍文化。

「台灣愛與和平旗袍會」會長饒純瑜女士,從兩岸貿易的女企業家聯誼到旗袍聯合會,從受高雄市長韓國瑜親自接見到被台中市政府撇清,從接手統促會活動到製作假新聞放送回中國,永不打退堂鼓地促進旗袍文化,為的就是實踐「兩岸姐妹情深」的旗袍大聯盟……。

  1. 臉書專頁《中華兩岸貿易協會》介紹中華兩岸貿易協會女企業家聯盟;中華兩岸貿易協會簡介,新北市中和區中山路3段118-37號8樓,總會長曾梧炫。2016年,中華兩岸貿易協會廈門代表處掛牌時,國台辦官網還特地發稿[]
  2. 《民時新聞》,〈海峽兩岸中華情旗袍文化好家風[]
  3. 《芋傳媒》,〈以文化為名行統戰之實侵門踏戶於台中市府辦活動[]
  4. 《自由時報》,〈愛與和平旗袍會遭疑「中國限定」 中市府取消出借場地〉;《新頭殼》,〈最後不辦了!網友爆:中市府免費提供中國社團辦旗袍活動[]
  5. 《每日頭條》,〈魅力國學2019海峽兩岸傳統文化交流隆重舉行![]

分享這篇爆料

作者: 畢厚德

君子以厚德載物。 積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。臣弒其君,子弒其父,非一朝一夕之故,其所由來者漸矣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *