從藍軍到紅軍,一名共產黨員的誕生(上)

分享這篇爆料

林德旺:曾任國民黨中央委員

林德旺,曾任國民黨中央委員,也是在中國雲南從事普洱茶生意的台商。2014年時,林德旺以「台南市大凍山兩岸交流協會」的名義,申請中國自駕車來台,卻因為沒有遮蔽中國車牌而引起爭議01,讓馬政府的交通部不得不祭出「不再核准」的行政宣示。面對交通部的裁決,林德旺回嗆不惜組織台商發動抗議,結下了與國民黨政府的樑子。

2015年,同時作為台南人與國民黨員的林德旺,深刻感受到國民黨在台南市立委選區的艱困,也感嘆國民黨內沒有人敢出來承擔重任,自告奮勇地爭取國民黨台南市第一選區的立委提名,希望為國民黨、為地方鄉親服務。不料,卻遭時任的黨部主委鄭慶珍、謝龍介等搓掉,改徵召黨工黃瑞坤披掛上陣。

當時,國民黨內正上演著「柱下朱上」的茶壺風暴。「總統參選人都能換了,為何立委參選人不能換?」林德旺對國民黨仍抱持著一絲期待,希望國民黨能搭著這股換人風波,換掉黃瑞坤,再次提名自己參選台南市立委。

那一年,林德旺的如意算盤終究沒有打響。以無黨籍參選的他,在16.5萬有效票中,只得到近9000票02

不過,在立委選舉中遭遇的挫折,並沒有澆熄林德旺從政的熱情,反倒是激發了林德旺與國民黨的新仇舊恨。2017年,林德旺以一句「國民黨不爭氣!」,正式與國民黨決裂。憑著在中國經商所受的思想薰陶,林德旺創立「臺灣人民共產黨」,主張九二共識、和平統一,以及發展現代式的社會主義經濟。

正如所有與「共產黨」沾上邊的團體一樣,林德旺換上紅色的背心、揮舞五星旗,站在他身邊的人則從國民黨換成了愛國同心會03與中華統一促進黨04,不時現身於西門町、凱道或101大樓廣場,要台灣回歸祖國的懷抱。

結交到新夥伴的林德旺沒有高興太久,與同心會、統促黨的交往日趨密切,身為黨主席的林德旺也逐漸看到「臺灣人民共產黨」發展的難題:沒有鑑別度……。

  1. 文匯網,〈台灣熱議大陸牌照車現身台高速〉;車訊網,〈政策草率主管怠惰 大陸車牌「云A-378TW」台灣上路〉;自由時報,〈爭議中國車 車主是國民黨中央委員林德旺
    []
  2. 主流傳媒,〈台南市2016立委選舉得票數〉林德旺,得票數8,841,得票率5.3433%,無黨籍[]
  3. 維基百科,中華愛國同心會。會長周慶峻,公開支持中華人民共和國以「一國兩制」方式統一臺灣,並反中華民國、反對臺灣獨立、反對法輪功,支持中國共產黨。 []
  4. 維基百科,中華統一促進黨。總裁張安樂,強烈支持中國共產黨進行中國統一,主張九二共識、中華民族主義和一個中國原則即中華人民共和國。 []

分享這篇爆料

作者: 畢厚德

君子以厚德載物。 積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。臣弒其君,子弒其父,非一朝一夕之故,其所由來者漸矣。