從藍軍到紅軍,一名共產黨員的誕生(下)

分享這篇爆料

林德旺:臺灣人民共產黨總理

在一片紅海中,人們彷彿只看到同心會、只聽過統促黨,「臺灣人民共產黨」甫成立,也沒有名人加持,林德旺決心要為「臺灣人民共產黨」找出路。

2018年,林德旺以「臺灣人民共產黨」的身分,參選台南市第一選區議員。原本希望挾著「韓流」與「討厭民進黨」的勢頭,夜襲刺向綠營的心臟,卻僅得到1千票,不及1%的得票率01。林德旺深刻認知到,要讓台灣人民接受共產黨,不是靠兩年一次大張旗鼓的選舉就能一蹴可幾 ,而是要將共產黨的意志靜靜地滲透於日常生活中,才可能達成改變。

2019年,林德旺在台南新營打造了一座懸掛五星旗的「台灣人民共產黨天后宮」,以兩岸宗教往來最密切的媽祖娘娘為主神,希望藉由福建請來的媽祖神尊,招徠善男信女。為了行銷,還打造了一艘「紅船」,上頭寫著「兩岸融合發展,共圓中國夢也」,不忘在宣揚宗教信仰之餘,宣示「臺灣人民共產黨」的創黨宗旨。

不過,如此大動作的「紅色」宣傳,立刻引起當地民眾的注意。「台灣人民共產黨天后宮」被檢舉為違建,台南市政府也依法要求拆除02。另一方面,隨著2017年《政黨法》的修法,「臺灣人民共產黨」被要求公開其財務狀況,雖然2019年12月7日的期限將近,至今仍尚未補正。

究竟,林德旺「臺灣人民共產黨」力促兩岸統一的中國夢是否能夠達成?端看林德旺是否能公開其金流,以及臺灣人民是否能接受共產黨的理念了。

  1. VoteTaiwan選舉資料庫,林德旺,2018年直轄市議員選舉,臺南市第01選區,臺灣人民共產黨,得票1,002,得票率0.95%。[]
  2. 蘋果新聞網,〈台南共產廟拆了!媽祖移駕水上行宮 「小英」坐鎮擋不住〉。南市府工務局指出,經查台民黨天后宮用地為一般農業區養殖用地及農牧用地,卻擅自鋪設水泥地、增建建築物、挖設水池等設施,均無領得農業設施許可,已違反區域計畫法;主建物為政黨聚會場合,沒有建照,屬實質違建,如不立即拆除可能會有公共安全之虞,將依法執行處分,絕不寬貸。[]

分享這篇爆料

作者: 畢厚德

君子以厚德載物。 積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。臣弒其君,子弒其父,非一朝一夕之故,其所由來者漸矣。