寄生國民黨:編織紅色蛛網的陳柏光(2)

分享這篇爆料

上一集:編織紅色蛛網的陳柏光(1)

這篇文章,我們說給你聽

偵查大特寫 Close-up EP.11 陳柏光(上)
偵查大特寫 Close-up EP.12 陳柏光(下)

陳柏光的對台工作

作為一個集團總裁,陳柏光的實踐能力也不容小覷。回台後,陳柏光便夙夜匪懈地為中共執行對台的統一工作,包括組織政黨、攏絡農民、收買青年、心戰喊話與資助宮廟。

(資助宮廟的部分,詳見下篇)

點開瀏覽大圖

組織政黨

首先,陳柏光利用「中華民族致公黨」16周年黨慶的機會01,邀請上百小黨共同出席,並簽署《推動兩岸和平發展倡議書》,表達支持九二共識的立場,並希望以此形成一股政治壓力,要求台灣政黨(主要是國民黨),與中共簽署《兩岸和平協議》,並且要求恢復以兩岸統一為最高指導原則的《國統綱領》。

巧合的是,在陳柏光黨慶之後,國民黨主席吳敦義也公開宣示,如果未來執政,將與中共簽署《兩岸和平協議》。

攏絡農民

在「全民幸福政黨大聯盟」的成立慶祝會中,陳柏光向台下的159個政黨主席、柯文哲與丁守中,介紹了一位年僅24歲的中國新創公司「任務幫」執行長張鵬,表示未來將透過交易加密的「區塊鏈」技術,收購台灣農產品。

但為什麼買香蕉會需要用到交易加密的「區塊鏈」技術?張鵬的「任務幫」又是什麼來頭?把關鍵字拿去Google,「任務幫傳銷非法集資」02、「任務幫背後的碩利科技冒充央企」03、「任務幫詐騙犯張鵬刑拘在逃」04等新聞、社群討論,層出不窮。

最重要的是:張鵬「任務幫」的詐騙事件,早在「全民幸福政黨大聯盟」黨慶之前就已經發生,難道在中國經商,且擔任投資集團總裁的陳柏光,會不知道這件事嗎?而堂堂一個總裁,又為何會推薦一個年僅24歲的青年創業家?

收買青年

中共對台青年的統戰策略,都存在一個套路:中國經濟發展好,中國是活路,青年在中國創業將有無限機會。從2001年平潭的「兩岸共同家園」,到持續舉辦的「海峽兩岸青年創新創業高峰論壇」都是同一個概念。

2017年由中共直屬單位「共青團」、中華民族致公文化發展協會與旺旺中時媒體集團合辦「海峽兩岸青年創新創業高峰論壇」,中國派出的代表包括「貴州省統戰部長」劉曉凱、「政協主席」劉曉曉,與「共青團省委書記」塗妍等。而台灣出席的人則有:陳柏光、涉及共諜案的新黨侯漢廷、王炳忠;國民黨北市議員李永萍、桃市議員黃敬平,以及《旺報》總編王綽中05

在這種毫不避諱統戰言詞的場合,「成功」的青年創業案例,成為支持兩岸經貿,甚至兩岸政治體制整合的樣板。也難怪在「全民幸福政黨大聯盟」的黨慶中,陳柏光不惜隱瞞張鵬詐騙犯的身分,也要親自向眾黨主席展示中國青年的優秀了06

全民幸福政黨大聯盟三周年

心戰喊話

在「兩岸青年創新創業高峰論壇」的場合,陳柏光藉由《旺報》向台灣青年喊話,說中國能實現台灣青年的夢想,應該消弭兩岸分歧。

而在中共建黨的96年紀念日當天,陳柏光也透過《旺報》發表賀詞07

這九十六年來,中共經歷了何等風雨,大家有目共睹,承受了何等艱辛,感同身受…
…對於經歷百年滄桑磨難的香港,在這二十年,中共讓大家看到的是:踐行承諾時的矢志不渝、力擔責難時的初心不改。香港二十年的回歸歷程,見證二十年的日新月異,東方之珠光彩依然。
每念及此,不今感慨:『香港何幸,既能風雨同歸;台灣何辜,何時撥雲見日?…』」

對照今日香港冰冷的浮屍、赤裸的暴力與充滿煙硝的校園,不知對陳柏光主席而言,幸與辜者,又是何人者也呢?

下一集:編織紅色蛛網的陳柏光(3)

  1. 中時電子報〈台灣致公黨16周年黨慶 邀百黨連署挺九二共識[]
  2. 知乎〈任务帮传销非法集资[]
  3. 知乎〈大家有了解武汉的任务帮到底是怎样的一个组织吗?〉;每日頭條〈從「任務幫」到「全民集團」,號稱「張天師」張鵬的操盤之路還..[]
  4. 每日頭條〈任務幫到「全民集團」詐騙犯張鵬刑拘在逃,竟敢這麼猖狂發聲明[]
  5. 中華民族致公黨官網〈台灣致公黨赴貴州省主辦兩岸青創高峰論壇,促進黔台青年進一步交流〉內頁有詳細出席名單。主辦單位:貴州省人民政府台灣工作辦公室、共青團貴州省委、中華民族致公文化發展協會、旺旺中時媒體集團;協辦單位:貴州省青年企業家協會、貴州省青年商會、台灣中華經貿文教交流協會、台灣青年創業總會。[]
  6. CNEWS匯流新聞網〈全民幸福政黨大聯盟三周年 總主席陳柏光籲政府恢復國統綱領[]
  7. 旺報〈中共建黨96年 台致公黨祝賀[]

分享這篇爆料

作者: 畢厚德

君子以厚德載物。 積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。臣弒其君,子弒其父,非一朝一夕之故,其所由來者漸矣。