寄生國民黨:編織紅色蛛網的陳柏光(5)

上一集:編織紅色蛛網的陳柏光(4)

這篇文章,我們說給你聽

偵查大特寫 Close-up EP.11 陳柏光(上)
偵查大特寫 Close-up EP.12 陳柏光(下)

南宋名將岳飛,自幼被母親在背上刻了「精忠報國」四個大字。面對金兵辱國、俘虜二宗,岳飛忠肝義膽,在前線英勇作戰。爾後卻因金人成功收買秦檜,說服高宗連發十二道金牌,逼得岳飛收兵,讓宋朝最終落得對金國俯首稱臣的下場。

這一個現代岳飛,正是國民黨前金門縣黨部主委林芳璇

致公黨促進兩岸統一的第三步:離間國民黨

2018年的金門縣長選舉,國民黨金門黨部,面對三重勢力的夾殺。除了新黨郁慕明、致公黨陳柏光,黨內的戰將們也紛紛倒戈易幟,支持之前的勁敵:前縣長陳福海。
黨中央一度想要採取禮讓或徵召的方式,向陳福海求和。不過,負責統籌地方選舉的林芳璇,力主以國民黨尊嚴為重,絕不向脫黨參選、甚至一度讓金酒秘方差點外流中共的陳福海求和。

林芳璇首先向國民黨中央力薦時任立委楊鎮浯,成功協調地方與中央,讓楊鎮浯代表國民黨披掛上陣。然而,當時的地方黨部缺乏選戰資源、財務困窘,身為黨部主委的林芳璇,卻能成功整合地方宗親勢力、力抗擁有強大縣府資源的陳福海,成功在內憂外患之下,帶領金門縣國民黨重返執政

陳柏光經此一役,自然知道林芳璇不是省油的燈。陳柏光的「致公黨」為擴張在金門縣的勢力,不惜以發放特別補助款的方式,積極吸收國民黨基層黨員,以及蔡西湖、蔡春生等一級戰將。面對陳柏光的金錢攻勢,林芳璇不曾動搖,出身國軍、為國民黨犧牲奉獻的他,認為唯有留下來的,才是真正認同中華民國價值的人

不過,2019年10月底,正當國民黨要提名立委候選人之際,與陳柏光關係良好的國民黨主席吳敦義,卻決定撤換林芳璇,改由石兆瑉擔任黨部主委

這位石兆瑉,正是先前與陳柏光共同支持陳福海,而遭停權黨籍的國民黨鎮長。事後果不其然,金門縣立委則由吳敦義夫人蔡令怡的「藍天志工團」團長01、現任立委陳玉珍出馬。

對曾經帶領國民黨擊敗陳福海的林芳璇而言,國民黨中央此舉是孰可忍、孰不可忍!就連現任縣長楊鎮浯也看不下去,紛紛砲向黨中央,應重視基層黨意02:如果現在的國民黨,可以讓曾經脫黨參選的陳玉珍、倒戈對手的石兆瑉擔任要職,那國民黨的價值究竟何在?

亟欲在金門建立起「致公黨」勢力的陳柏光,默默地在一旁欣賞國民黨的內鬥,誰知道昔日對抗自己的林芳璇也會落得如此下場?而國民黨換上的將領石兆瑉,卻又剛好曾與自己站在同一陣線,共同支持過國民黨的對手03,天底下哪有這麼巧合的事呢?

陳柏光因此得以抓緊機會,打算提名剛從國民黨挖角過來的蔡西湖競選立委。不過,正如俗話說「老鼠咬拖鞋,大的在後頭」,正當蔡西湖要代表致公黨參選、國民黨換上石兆瑉幫陳玉珍輔選之際,當初陳柏光、蔡西湖、石兆瑉的共主:陳福海,又宣布將參選2020立委04……

即使陳福海並非由致公黨提名,他的傾中立場,似乎卻也足以讓陳柏光在選後,將中共的手更深入金門一點了。

失去了林芳璇的金門縣國民黨,如今在內有石兆瑉、外有陳福海的夾擊之下,還能有什麼機會呢?
昔日作為反共前線的金門,還能維持往日的榮光嗎?

就讓我們繼續看下去…

  1. 聯合新聞網〈變向禮讓林國慶?國民黨下屆嘉縣立委第2選區開放參選〉:「 一連串發展也被地方解讀是縣長楊鎮浯勢力挫敗 」 []
  2. 自由時報〈國民黨中央直派金門縣黨部主委 掀茶壼風暴[]
  3. 三立新聞網〈金門茶壺風暴!石兆瑉接黨部主委 縣長楊鎮浯怒批黨中央[]
  4. 中央通訊社〈前縣長陳福海投入選戰 打亂金門立委選情[]
分享這篇爆料

作者: 畢厚德

君子以厚德載物。 積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。臣弒其君,子弒其父,非一朝一夕之故,其所由來者漸矣。