經濟黨,拚的是經濟還是政治?(下)

分享這篇爆料

上一集: 經濟黨,拚的是經濟還是政治?(上)

這篇文章,我們說給你聽:

偵查大特寫 Close-up EP.13 張采明

西進中共

不知道是否是因為台灣「新觀念資產管理」公司經營不善,張采明在2015年以後,開始到中國發展,成立了「福建新觀念科技有限公司」01。而令人驚訝的是,原本在台灣才100萬資本額的「新觀念資產管理公司」,到了中共變成科技公司之後,資本額竟暴增到5000萬人民幣

而相隔不到一年,張采明的事業版圖,又繼續從福建擴張到江蘇,在江蘇無錫成立了資本額1000萬人民幣的「新觀念(無錫)生物科技有限公司」02,並在「深圳前海股權交易中心」這個對企業審查極為寬鬆的融資平台掛牌。在台灣有多次欠款紀錄,且民事訴訟大量敗訴的張采明,如何在到中國成立公司後,立刻讓公司資本暴增300倍?

自創、自頒、自導、自演

細看張采明在中共的自我宣傳:2002年獲頒台灣行政院國科會「工商管理顧問人才金像獎」03得獎人、2016中小學德育讀本《智慧獻給中國夢》的標竿首選人物。看起來,張采明似乎真的有這麼一把刷子,但是真的嗎?

經過我們調查,所謂「行政院國科會」的「工商人才金像獎」,根本就是「中華工商經貿科技發展協會」04這個「會員人數為0」的社團法人自己辦的,國科會只是掛名「指導單位」;而《智慧獻給中國夢》這本由中國共產黨出版的紅書,則大力讚揚張采明支持一國兩制的立場05

甚至在中國《廣東企業網》的報導中,也吹捧張采明上述虛假不實的身分、無視「新觀念資產管理公司」在台灣處理土地問題的大量敗訴紀錄,稱張采明「憑藉著鍥而不捨的精神以及超凡的智慧,對台灣的經濟發展和都市更新做出極為可觀的貢獻。」06

對中共的投桃報李

將生意投向中共的張采明,獲得中共官方的背書,得到了自己臺灣公司300倍以上的資本,必然要從事一些活動,回報中共的恩賜。

2017年開始,張采明以(台灣)經濟黨主席的身分,在台灣唱和中共領導人習近平的「中國特色社會主義」思想,定調中共與中華民國的問題,只是「政黨競爭」而無涉道統。張采明為了獲得中共給予的紅利,甚至不惜將先總統蔣公、蔣經國總統對中共的警惕,比喻為「妖魔化詮釋敵人」,甚至說是因為這兩位抗共英雄,才造成「國家民族分裂」07

2019年,在中共習近平發表不惜消滅中華民國的言論後,更以經濟黨主席的身分,邀請台灣各小黨共同連署,支持這樣的叛國論調,著實令人無法接受。張采明更進一步地,用她在中共獲得的企業家身分,隱瞞其政治企圖,邀請副總統候選人張善政,擔任經濟黨的中央委員、顧問08,希望張善政能為其「一國兩制」的主張背書!

寄生中共的代理人

觀察張采明的崛起歷程,從台灣一間爭議房地產小公司的負責人,官司纏身、銀行欠款的紀錄層出不窮。到中共之後,卻可以得到超過上億元的融資,甚至轉換跑道,從媒體、房地產業,一下跳到生物科技業?

而獲得了中共這些好處之後,張采明卻又回到台灣,以「成功企業家」的名號,繼續唱和中共對台的統一政策…身為經濟黨主席,張采明拚的究竟是自己的經濟,還是台灣的經濟?為中華民國的政治付出,還是為中國共產黨的政治付出?相信明眼人會自己看個明白。

  1. 順企網〈福建新觀念科技有限公司[]
  2. 順企網〈新觀念(無錫)生物科技有限公司[]
  3. 新觀念基因檢測官網 []
  4. 內政部公益資訊平台〈中華工商經貿科技發展協會[]
  5. 中國網〈張采明致力宣揚《智慧獻給中國夢》的偉業[]
  6. 中國經濟網〈張采明-新觀念集團最亮的明珠[]
  7. 兩岸聯盟〈兩岸聯盟總會長张采明代表台灣政黨第三勢力對中共十九大發表聲明[]
  8. 經濟日報〈張善政與張采明授證經濟黨中央委員[]

分享這篇爆料

作者: 畢厚德

君子以厚德載物。 積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。臣弒其君,子弒其父,非一朝一夕之故,其所由來者漸矣。