從藍軍到紅軍,一名共產黨員的誕生(下)

林德旺:臺灣人民共產黨總理

在一片紅海中,人們彷彿只看到同心會、只聽過統促黨,「臺灣人民共產黨」甫成立,也沒有名人加持,林德旺決心要為「臺灣人民共產黨」找出路。

閱讀全文〈從藍軍到紅軍,一名共產黨員的誕生(下)〉

從藍軍到紅軍,一名共產黨員的誕生(上)

林德旺:曾任國民黨中央委員

林德旺,曾任國民黨中央委員,也是在中國雲南從事普洱茶生意的台商。2014年時,林德旺以「台南市大凍山兩岸交流協會」的名義,申請中國自駕車來台,卻因為沒有遮蔽中國車牌而引起爭議01,讓馬政府的交通部不得不祭出「不再核准」的行政宣示。面對交通部的裁決,林德旺回嗆不惜組織台商發動抗議,結下了與國民黨政府的樑子。

閱讀全文〈從藍軍到紅軍,一名共產黨員的誕生(上)〉
  1. 文匯網,〈台灣熱議大陸牌照車現身台高速〉;車訊網,〈政策草率主管怠惰 大陸車牌「云A-378TW」台灣上路〉;自由時報,〈爭議中國車 車主是國民黨中央委員林德旺
    []

兩岸參訪團圖利了誰?統戰以外的秘密(下)

柯林宏:旅行團長?

福建平潭,青年創業的夢想基地

2011年,中國喊出「一天投一億」的口號,打造福建省平潭縣成為「兩岸共同家園」,專門鼓勵台灣同胞前往中國創業。福建省政府進而在2016年組建「海峽兩岸社會組織服務中心」,打著「推進平潭、打造兩岸共同精神家園」的名號,推動兩岸院校團體共同交流。2017年平潭更舉辦了第二屆「青年創新創業大賽」,專門向台灣青年招手。

在那裡,我們看見了有為台商柯林宏的身影。

閱讀全文〈兩岸參訪團圖利了誰?統戰以外的秘密(下)〉

兩岸參訪團圖利了誰?統戰以外的秘密(上)

柯林宏:有為台商?

10月初,108名苗栗縣通宵國、中小師生被迫滯留在中國的新聞鬧得沸沸揚揚。事後一查,這群師生到中國平潭參加五天四夜的參訪活動,只需繳納一千元手續費,其餘由台商柯林宏贊助。

閱讀全文〈兩岸參訪團圖利了誰?統戰以外的秘密(上)〉

解放軍心戰電台搖身變成兩岸論壇推手

華藝廣播公司:解放軍單位

「海峽青年節」這看似無害的交流活動,若光看承辦單位「中華全國青年聯合會01、福建省青年聯合會、福州市人民政府」單純像是個中國單方面舉辦的活動,然細究會發現所謂的青年聯合會,是以「中國共產主義青年團02」(共青團)為核心所組織的青年單位,直接受中共黨中央委員會管轄。

閱讀全文〈解放軍心戰電台搖身變成兩岸論壇推手〉
  1. 維基百科,中華全國青年聯合會[]
  2. 百度百科,中國共產主義青年團[]

兩岸姐妹情的旗袍大聯盟

饒純瑜:兩岸假新聞聯盟

靠一支旗袍舞就能登上春晚舞台的「台灣愛與和平旗袍協會」,從發跡到登台的速度堪比國際巨星,令人目瞪口呆。就讓我們來看看旗袍協會和會長饒純瑜女士,為了推廣旗袍文化在台灣做了哪些事?

閱讀全文〈兩岸姐妹情的旗袍大聯盟〉

光速超車蔡依林登上春晚:旗袍協會的文化統戰

饒純瑜: 超越蔡依林的協會

2017年3月15日,一群台灣女企業家共同成立「台灣愛與和平旗袍協會」。不過就是一個年紀大喜歡穿旗袍的女企業家團體,有何好意外?事情當然沒那麼單純。

閱讀全文〈光速超車蔡依林登上春晚:旗袍協會的文化統戰〉

挺韓大將徐正文引進中國新創品牌並滲透校園很危險

徐正文:中商與家長會

紅色裙帶投資的徐正文

長袖善舞於中國投資圈的徐正文與投資人毛大慶關係密切。

毛大慶01是誰呢?他是前中國巨型房地產商「萬科集團副總裁」,2015年離任後看上新創概念的共享辦公室發展潛力,欲打造中國版本「WeWork」,一開始就獲得紅衫資本中國等重量級投資,創辦資本額2,000多萬人民幣的「優客工場(北京)創業投資有限公司02」成為法人代表。

閱讀全文〈挺韓大將徐正文引進中國新創品牌並滲透校園很危險〉
  1. 百度百科的毛大慶介紹 []
  2. 優客工場(北京)官方網站;來自天眼查的公司註冊資料[]

挺韓大將徐正文在中國的商業身份

徐正文:在中國的商業

在中國外商工作的徐正文

徐正文自稱1997年起長期在中國經商,資歷深厚,曾對中國新聞媒體表示他是外商亞洲漿紙(中國)01生活用紙公共關係總經理兼集團發言人02。難道徐正文只是一名在中國外商工作的台灣人嗎?非也。

閱讀全文〈挺韓大將徐正文在中國的商業身份〉
  1. 亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,APP)是印尼金光集團(SINAR MAS GROUP)於1996年藉由香港商金光紙業(中國)投資有限公司與新加坡商JO GLOBAL INVESTMENT PTE. LTD. 投資進入中國,以外資身分成立金紅葉紙業集團有限公司,對外常稱為APP(中國)。 []
  2. 文匯報,〈熱心公益,凝聚台商,幫助老兵,救治傷童〉新聞[]

挺韓大將徐正文遊走兩岸的政治身份

徐正文:遊走兩岸的政治身份

今年5月王浩宇揭露,欲爭取國民黨汐止立委初選的徐正文,身兼北京市政協委員、和平統一促進會黑龍江分會副會長01。徐接受媒體《三立新聞》電訪表示,王浩宇所爆料的那些身分「有的是沒有的,有的是有的。」02將會跟律師研究並提告。那麼,我們來考究徐正文到底有哪些身分呢?

閱讀全文〈挺韓大將徐正文遊走兩岸的政治身份〉
  1. 上報,〈【有片為證】王浩宇爆徐正文兼中國政委 駁徐「政委沒有我的名字」[]
  2. 自由時報,〈韓家軍被爆料兼「中國政委」 徐正文承認「部分身分」〉[]