變臉的共產主義:輸入統戰的原民立委

:本篇變體自高金素梅《變臉的帝國主義》系列第三集〈輸出動亂的「美國國家民主基金會」〉

https://www.youtube.com/watch?v=8Jz0Dq-PytA

在2009年8月19號,身兼中共「國家主席」與共產黨總書記的胡錦濤,接見高金素梅,這位無黨籍的原住民立委,他們討論了原住民族在台灣的處境,以及台灣八八水災的噩耗。時任國台辦主任王毅,更宣布將發放2千萬人民幣的慰問金。

這次會面受到中國台灣網的熱烈報導,高金素梅甚至用了「總書記給了我們溫暖的擁抱」這樣的字眼,來形容自己在中共受到的禮遇。這樣的接見,證實了我們之前所說的,台灣的原住民立委高金素梅,吉娃斯‧阿麗,受到中國介入很深。

閱讀全文〈變臉的共產主義:輸入統戰的原民立委〉

無黨籍的親共小黨顧問專業戶:張善政

張善政:小黨專業顧問

國民黨總統候選人韓國瑜,11月11日在高雄競選總部召開記者會,正式宣佈他的副手人選就是前行政院長張善政01。 張善政先生相信大家都不陌生。他在台灣政壇首度浮上檯面,是被馬英九政府延攬為行政院政務委員,後來轉任科技部部長、行政院副院長,最後更擔任馬英九政府的最後一任閣揆。

閱讀全文〈無黨籍的親共小黨顧問專業戶:張善政〉
  1. 中央社,2019/11/11,〈國政配成軍 韓國瑜:攜手張善政堅定走選戰〉。 []

以教育與經貿搭建統戰橋梁?

劉志旋: 假旅遊真統戰

9月24日,超過500名的兩岸教育工作者齊集於花蓮縣原住民文化館,參與2019兩岸城市教育論壇01。前行政院長張善政、花蓮縣長徐榛蔚、前教育部次長林昭賢等人皆共同參與。該論壇已經連續七年舉辦,如此的兩岸論壇是如何出現呢?事件的關鍵,或許得追溯到劉志旋,其團體「台北市文化教育交流發展協會」連續多年協辦該論壇。

閱讀全文〈以教育與經貿搭建統戰橋梁?〉
  1. 台灣中評網,〈兩岸教育論壇花蓮登場 縣長徐榛蔚肯定交流〉。前行政院長張善政、花蓮縣長徐榛蔚、前“教育部次長林昭賢等人也到場,共同分享教育理念。[]