國台辦欽點的李政宏—北高大陸小組顧問

近來,《反滲透法》的立法承受巨大的阻力,除了部分在野黨反對之外,也引起「部分台商」反彈,其中最具代表性的就是「全國台灣同胞投資企業聯誼會」(簡稱「台企聯」)會長-李政宏。

閱讀全文〈國台辦欽點的李政宏—北高大陸小組顧問〉

掌握政脈與金脈的和尚:釋信願

2019年10月23日,中華統一促進黨主席張安樂,在台北地檢署召開記者會,提告法務部長瀆職、縱容民進黨組織犯罪。然而,出席那場記者會的,卻不只是統促黨員,還有44位來自「本願山聽經團」的台中大學生。後來的報導指出,原來這群大學生是受到台中「本願山彌陀講堂」的住持:釋信願,以「民主觀摩」之名,用「1000元獎學金」、「900元露營燈」與「200元電影票」動員而來01

但這個釋信願究竟是何許人也?讓我們繼續看下去。

閱讀全文〈掌握政脈與金脈的和尚:釋信願〉
  1. 自由時報〈大學生領千元獎學金助白狼?本願山彌陀講堂:觀摩非抗議[]

大搞兩岸生技醫藥統戰的政商家族

幾個月前,2019年5月9日,「臺北市藥師公會」接獲會員通報,有一場「漢台藥師視訊交流會」在臺北市中山區南京東路2段100號10樓舉行,內容是邀請台灣藥師前往中國執業。主辦單位是「海峽兩岸文化經濟交流協會」,卻冒用「臺北市藥師公會」名義。

與鄰居之間的交流本來是好事,但是為什麼一場交流會,卻會出現冒用名義,甚至走上法院的情況呢?就讓台灣講義來告訴你。

閱讀全文〈大搞兩岸生技醫藥統戰的政商家族〉

陳柏光的統戰白手套:青世代領航協會

老人不懂青年,交給年輕的來吧!

台灣講義在「中華民族致公黨:陳柏光」系列報導〈寄生國民黨:編織紅色蛛網的陳柏光(2)〉中,提到陳柏光透過舉辦兩岸青年論壇、將「青年詐騙犯」張鵬,包裝成有為創業家的故事。

但所謂的「成功學」,已經是上一代人所信仰的神話。這一代的青年,更可能是「厭世代」01或「廢世代」:因為看不見未來成功的可能,所以執著於眼前的小確幸。這是很簡單的道理:如果陳柏光真的找得到有為青年創業家,那為什麼偏要找一個遭到通緝的詐騙犯來當作成功青年的樣板呢?

閱讀全文〈陳柏光的統戰白手套:青世代領航協會〉
  1. 吳承紘 , 關鍵評論網,《厭世代-低薪、貧窮與看不見的未來》,月熊出版[]

統戰大戲下的八面女伶(下)

上一集:統戰大戲下的八面女伶(上)

上一集中,我們的「唯一愛寧Nico」趙唯寧 ,成為了國際開發集團的執行長! 但是我們的寧寧拿麼厲害,才不會就這樣止步!這一集,台灣講義就要為您追蹤,我們的 唯寧 ,是如何進軍媒體界的。 別忘了到他的FB粉專訂閱按讚加支持,並分享此篇文章喔( ʃ♡ƪ ´▽`)

閱讀全文〈統戰大戲下的八面女伶(下)〉