大膽里長:誰在品嚐老共的棒子與胡蘿蔔?(下)

上一篇文章:大膽里長:誰在品嚐老共的棒子與胡蘿蔔?(上)

「民間交流」之外,里長可以幹什麼?

除了讓里長成為中共策畫活動的執行者,上一篇文章提到那幾個與張志軍往來密切的里長,更進一步「化被動為主動」,積極協助中共的對台統戰。例如「台灣村里長聯誼總會」的郭雲輝與楊鑫坤,在2019年組成「基層聯盟」政黨,要求改變台灣村里長無給職、無給薪,只領4萬5千元事務費的現況。

不過,里長的訴求有什麼問題嗎?組黨也是人民的權利吧?台灣講義真的是抹紅嗎?

閱讀全文〈大膽里長:誰在品嚐老共的棒子與胡蘿蔔?(下)〉

大膽里長:誰在品嚐老共的棒子與胡蘿蔔?(上)

本篇文章要告訴你: 中共為什麼要對村里長進行統戰?如何對里長進行統戰?實際上產生了什麼效果?中華民國政府應該注意哪些事情?第一篇文章中,我們將概略解釋中共與里長的關係;第二篇文章,我們將指出中共對台灣基層的滲透,又如何與張善政連上線?

閱讀全文〈大膽里長:誰在品嚐老共的棒子與胡蘿蔔?(上)〉

|光彩|中共代理人裡的失敗組:莊苓宗

2019年11月,雲林縣爆發花生之亂,雖然農委會緊急滅火,卻仍止不住農民對農產品價格崩盤的憂心。12月17日,「中華海域漁業權益協會」號召3000位農漁民北上抗議,要農委會主委下台。不過,在抗議的隊伍中,卻出現許多與農業議題無關的標語,像是「反滲透法,殘害人權」、「下架蔡陰文,兩岸自由行」01等等,甚至,裡面還有統促黨楊業黨部主委陳志豪的身影。

為什麼在農漁民的集會中,會出現「反滲透法」及「兩岸自由行」的訴求?帶領這場集會的「中華海域漁業權益協會」理事長莊苓宗,又是什麼背景?

閱讀全文〈|光彩|中共代理人裡的失敗組:莊苓宗〉
  1. 中時 〈 花生之亂未完!3千農漁民上街頭 要陳吉仲下台[]